ЗАМЕЧАНИЯ ПО САЙТУ домой отправить письмо карта сайта

ЯПОНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОКОРЯЮТ УЛЬЯНОВСКУЮ ЗЕМЛЮ

26.05.2017

новостьОтзвенели фанфары по поводу официального открытия ООО «Бриджстоун Мануфэкчуринг СНГ». Что дальше?

О том, что такое бренд «Бриджстоун», знают не только автомобилисты — марка с более чем 75-летней историей прочно завоевала позиции на мировом рынке. Бизнес мультинациональной корпорации на 80% состоит из производства шин для легкового, грузового, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельскохозяйственной техники. Остальные 20% - всевозможных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей.

В Ульяновске японская корпорация разместила производство радиальных шин для легковых автомобилей, рассчитанных исключительно на общероссийский рынок (по крайней мере, пока).

Будет ли «Бриджстоун» еще строить заводы в России и СНГ? В ближайшее время точно нет.

Казухиса Нишигами-Главный операционный директор Корпорации «Бриджстоун»
- Завод ООО «БМСНГ» запустил коммерческое производство в Ульяновске только в декабре 2016 года и на данный момент имеет большой производственный потенциал для удовлетворения потребностей рынка России и стран СНГ. В зависимости от рыночной ситуации в будущем «Бриджстоун» рассмотрит вопрос расширения производственных площадей, прежде всего в Ульяновске.

Пока же, как могли лично убедиться участники церемонии официального открытия ООО «Бридстоун Мануфэкчуринг СНГ» 25 мая, ульяновское производство загружено на 59%: этот показатель высветился на сенсорных панелях, к которым символично приложили ладони vip-персоны, дав старт новому производству.

На официальном открытии ульяновского завода были озвучены амбициозные задачи Корпорации «Бриджстоун» - стать маркой номер один на российском шинном рынке.

Хироми Танигава глава ООО «БМСНГ»
- Рынок шин в России, как и рынки других развивающихся стран, достаточно нестабилен, однако мы видим в нем большие перспективы. Это одна из причин, почему руководством компании было принято решение создать собственное производство на территории России, тем самым не только увеличить продажи шин «Бриджстоун» на местном рынке, но и внести вклад в развитие автомобильной отрасли в целом.

Планируется, что при полной загрузке на предприятии в нашем регионе будет работать порядка 800 человек, сейчас коллектив ульяновского завода составляет порядка 550 человек, из них почти половина прошла обучение на заводах, расположенных в Стране восходящего солнца. Большая часть сотрудников предприятия — из Ульяновской области.

Хироми Танигава глава ООО «БМСНГ»
- Бренд «Бриджстоун» позволяет привлекать наиболее компетентных и квалифицированных сотрудников в регионе, однако этого недостаточно, поэтому мы предлагаем конкурентоспособный пакет компенсаций и льгот, мощную программу обучения для развития. Мы считаем, что сотрудники из Ульяновска очень способные и трудолюбивые.

В свою очередь «Бриджстоун» привез в Ульяновск самые передовые технологии, в том числе управленческие. Как стало известно, на ООО «БМСНГ» «Бриджстоун» использует собственную систему производственного контроля («БОСС»).

Казухиса Нишигами Главный операционный директор Корпорации «Бриджстоун»
- Концепция данной системы схожа с системой Канбан «Тойоты», но наша система является интегрированной и связывает воедино все производственные процессы, начиная от резиносмешения, заканчивая вулканизацией.

Разумеется, с появлением на ульяновской земле шинного производства возникают вопросы об экологической безопасности окружающей среды. Японская сторона утверждает, что «деятельность ульяновского завода полностью соответствует всем законодательным требованиям, а также требованиям «Бриджстоун Корпорейшн», что подтверждается успешным прохождением квалификации».
Хироми Танигава глава ООО «БМСНГ»
- Для снижения техногенной нагрузки на окружающую природную среду на заводе установлено ПГО, обеспечивающее современные, эффективные и производительные технологии удаления пыли, дыма и тумана от производственных процессов. Предусмотрена обязательная сортировка всех видов отходов.

Кроме того, компания «Бриджстоун» выступила одним из учредителей Союза производителей и импортеров шин. Основная цель данного союза — не просто выполнение установленных государством нормативов утилизации шин, но и стимулирование развития рынка переработки отходов шинной промышленности. Организация готова бороться с несанкционированными свалками шин, повышать экологическую сознательность населения.

Ссылка на сайт: uldelo.ru/2017/05/26/b-yaponskie-tekhnologii-b-br-pokoryayut-ulyanovskuyu-zemlyu

ПЕРЕЙТИ К НОВОСТЯМ
   

Яндекс.Метрика